• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>经济滚动新闻

3.5公里长桌宴燃爆丹寨 能酿、跨年音乐节也等你来

2018-10-29 15:25 来源:南方网

  10月27日,在地处黔东南的丹寨万达小镇,上万人围着一张3.5公里长的桌子,攒了一场让人意料不到的宴席。

  当天,丹寨万达小镇客流量高达61044人次。据统计,从10月27日上午到下午两点左右,丹寨万人长桌宴线上直播观看量共计约153万人次。

  丹寨万人长桌宴也引发了媒体的广泛关注。黔东南电视台、贵州电视台新闻联播、中国新闻社、中国日报都给予了深入详细的报道。黔东南新闻联播记者在采访一位游客时,该游客表示,“刚刚在这体验了高山流水,一口气喝了两三斤,现在还晕乎乎的。这里的人太热情了,感觉就是醉在丹寨不想走。”

  今年11月和12月底,丹寨万达小镇还会举办的更具民族特色的苗年节(苗语称能酿)和风格多样的跨年音乐会。去年同期举办的祭尤节,跨年烟花秀和孙八一、大登高乐队登台献唱的音乐会,都吸引了大量的游客汇聚丹寨万达小镇。

  万人长桌宴惊呆游客

  27日一早,来自各地的游客便涌满了丹寨万达小镇。面对一眼望不到头的桌子,很多游客都看傻了眼。一位来自桂林的游客就说,“以前也参加过长桌宴,但是如此大的阵仗,还是第一次看到,视觉效果很震撼。”

  开席前,小镇还上演了拦门酒、迎宾舞和祭祀大典。传统的苗家服饰和仪式感满满的流程,吸引了诸多游客驻足拍照。

  “增加的这些环节很赞。让我身临其境的感受到了苗族的传统文化,真是不虚此行。”一位专程从北京飞到丹寨的游客表示。

  仪式结束后,长桌宴正式拉开帷幕。

  超过两万名游客,有序的围着长桌次第而坐。刨汤、腊拼、古藏肉、苗王鱼、白切鸡、野免肉、青岩豆腐、韭菜根等诸多地方特色饭食,陆续上桌。勤劳的阿哥在后厨和宴席边穿梭,身着盛装的苗家阿妹伴着芦笙用美酒招待远道而来的客人;觥筹交错,人声鼎沸,这条盘在小镇主干道的红色巨龙一下子活了过来。

  高山流水挑战赛燃爆小镇

  设在“牛霸天下”斗牛场门口的高山流水挑战赛,险些抢了长桌宴的风头。

  上百个穿着民族服饰的苗族姑娘手持酒碗,从左右两侧依次排开,等着勇士们来挑战高山流水。

  来自贵阳当地的游客苏先生,毫不犹豫的坐在了椅子上发起挑战。甘冽的美酒,沿着几十个酒碗绵延而下,流到嘴里,苏先生竟然面无惧色。而和苏先生同时发起挑战的另一位游客,已早早败下阵来。苏先生的英勇表现,赢得了在场观众的阵阵喝彩。

  挑战赛结束后,面对镜头,苏先生说,贵州当地的高山流水比较常见,但是,阵容如此豪华的高山流水,还是第一次见识。“丹寨万达小镇很好玩,也很会玩。过瘾!”

  长桌宴引发媒体集体围观

  丹寨万达小镇的万人长桌宴,引发了媒体的广泛关注和报道。

  28日,以《丹寨;3.5公里万人长桌宴真实苗族文化风情》为主题的报道,分别登上了黔东南新闻联播和贵州新闻联播;新华社也以《贵州丹寨;万人长桌宴 欢乐享中秋》为主题,对丹寨万达小镇的万人长桌宴活动进行报道。

  10月29日,此次丹寨万人长桌宴上的高山流水挑战赛,还登上了中国日报,在海外也引发了广泛关注。

  这场看点十足的饭局也在线上赚足了眼球。据统计,丹寨万人长桌宴当天,线上直播观看量共计约153万人次。

编辑: 邓德崇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235