• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 经济频道>经济滚动新闻

2018年国债发行收官之战表现抢眼

2018-12-31 10:09 来源:中国证券报 记者 张勤峰

  据了解,28日上午财政部发行的91天贴现国债中标利率较低,投标倍数达3.56,2018年国债发行收官之战表现抢眼。

  财政部此次招标的是2018年记账式贴现(六十期)国债。本期国债期限91天,以低于票面金额的价格贴现发行,竞争性招标面值总额150亿元,进行甲类成员追加投标。这是2018年财政部发行的最后一期国债。

  市场人士透露,本期91天期贴息国债需求不俗,中标利率为2.5986%,低于前一日中债到期收益率取值17bp。12月28日,中债国债到期收益率曲线上,3个月期国债到期收益率取值为2.7688%。投标倍数方面,全场倍数3.56,边际倍数3.27,全场投标倍数达到2018年国债招投标的高位水平。上周财政部发行的同期限贴现国债中标倍数为1.91。

  市场人士表示,无论是从发行定价还是投标倍数来看,本期国债招投标结果都较为抢眼,预示着机构参与意愿较强,需求较为旺盛。这可能表明,市场对2019初债市行情预期乐观。

编辑: 邓德崇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235