食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
张俊修同志创先争优先进事迹材料
2012-06-11 10:38:40 来源: 南方网  暂无网友评论

  

  张俊修同志是政协广东省第十届委员会委员、广东省社会组织党委副书记、广东省食品(医药)行业协会党委书记、中国食品工业协会副会长、中国医药企业协会副会长,广东省食品行业协会会长,是省级劳动模范,曾获省直机关工委授予“建党90周年优秀共产党员”等荣誉称号,特别是在行业协会党建、行业自律、履行社会责任、推进产业发展等方面成绩突出,得到李长春、习近平、李源潮、汪洋等中央领导的肯定和表扬。

  一、创新社会组织行业党建工作模式。在全国率先提出并实施了将党的基层组织建在协会各分会、专业委员会和民办非企业单位等分支机构上,创建了全国第一个行业协会党委,并成为目前全国直接拥有党的基层组织和党员数量最多的协会党委,初步解决了市场经济条件下行业内流动党员的组织管理、队伍壮大和党员模范带头作用发挥等问题。

  针对食品医药行业党的基层组织建设薄弱,部分党员找不到组织,预备党员无处转正等问题,向协会会员企业提出并实施了“无党员抓发展,有党员抓组建,有组织抓规范,已规范抓创新,软弱涣散抓整改”的目标要求和工作方法,有效地推动了基层党组织创先争优活动开展。目前协会共拥有50个基层党委、党总支和直属党支部,近1万名党员,是全国最大的行业协会党组织,近年来妥善解决了3600名流动党员的组织转接、1697名入党积极分子和509名培养对象的继续培养问题。

  二、构建行业诚信体系。张俊修同志引领课题组创造性地提出并实施了全球第一部《行业自律管理标准》(DB44/T766-2010)和《履行社会责任标准》(DB44/T767-2010),较为科学地解决了社会主义市场经济条件下社会管理中行业自律管理和企业履行社会责任、诚信体系建设等重大问题。张俊修同志在全国社会组织表彰大会上作了经验介绍,并应邀赴上海、浙江、河北等省及加拿大、澳大利亚、泰国等国介绍经验。广州亚运期间,该同志发起实施了“食品安全亚运行活动”,确保“亚运、亚残运”食品安全,并助推“王老吉”凉茶饮料打破了洋饮料独霸国际大型体育赛事的格局。

  三、推进实施名牌发展战略。张俊修同志创造性提出了“粤、港、澳共同申报世界、全国文化遗产、非物质文化遗产”新模式,以文化拉动产业超高速发展。用文化遗产拯救、保护、发展了凉茶,使凉茶成为国务院批准的第一批国家非物质文化遗产。率先在全国创造性地提出并实施“特色食品发展战略”,近两年通过认定230个广东特色食品,形成了“广东手信”产业,成为广东食品转变经济发展方式,提升改造传统产业的典型案例。

  三、组建了全省第一支食品药品安全志愿者队伍。在全省“三打两建”工作中创造性的提出由协会党委、团工委管辖的一万多名党员和近3万多名团员及各食品医药行业企业党、团员和全省各大专院校学生,媒体记者为主体组建全省第一支食品药品安全志愿者队伍,广泛发动群众宣传食品药品安全法律法规和科普知识,提高广大群众的食品药品安全意识,确保了食品药品安全面临的一些列重点问题。

  四、建立了自我约束工作模式。张俊修同志将单位的人、财、物的三大管理权下放给副职,坚持每年除例行一年一度的财务年审外,另行委托会计师事务所对本单位财务进行再审计,加强了财务监督和对“一把手”权力的约束,确保了财务安全,其做法受到了全国、全省治理小金库领导小组主要领导和国家预防腐败局领导的充分肯定和赞扬。

  五、严于律己作表率。张俊修同志几十年如一日,勤勤恳恳、兢兢业业,不计个人名利、个人得失,一心扑在党的事业上,从部队转业到地方工作以来,不顾二等乙级伤残军人行动不便的痛苦,在从事行业协会工作中,创造出无数个全国第一,获得了各级政府授予的多项荣誉。在成绩和荣誉面前,他从不不追名逐利,跑官要官,并时刻提醒自己,要在为党的事业、为协会的事业、为行业的发展而奋斗的过程中,必须管住自己的“嘴”、管住自己的“手”、管住自己的“腿”、管住自己的“脚”、管住自己的“家”。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。