食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
广东省深入开展创先争优活动简报第314期
2012-03-26 14:46:55 来源: 南方网  暂无网友评论

  广东省深入开展创先争优活动

  简     报

第 314期

  省委创先争优活动领导小组办公室                                  2012年3月16日

——————————————————————————

广东出入境检验检疫局下基层、访企业全面深化为民服务创先争优

  广东出入境检验检疫局把下基层、访企业、强质检、促服务作为深入开展为民服务创先争优活动的重要内容,坚持全员参与、搞好结合,从2011年12月至2012年1月,集中组织全系统286个党组织4300多名党员深入检验检疫一线,认真倾听外贸企业意见建议,主动帮助企业解决实际困难,得到各方好评。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋同志批示:“今年的经济走势使企业存在许多困难,广东检验检疫局此时下基层、访企业,既解决问题,又温暖人心。省、市各有关部门要学习这种作风,改进工作,为企业克服国际金融危机的影响创造更好的条件。”开展“三深入”活动,主动了解企业实际困难。该局党组认真贯彻落实汪洋书记去年11月在外贸企业负责人座谈会上关于“进一步改进政府工作、帮助外贸企业克服困难”的要求,把提高服务水平、加强检企合作、促进转型升级摆上重要议程,在全省检验检疫系统广泛开展深入基层、深入群众、深入企业“三深入”活动,组织引导系统的党组织和广大党员摸清基层和企业实情,倾听基层和企业呼声。局机关成立7个工作组,分别由局领导带队,深入全省77家企业走访调研。分别在各地召开36个座谈会,组织各行各业有代表性的497家企业参会,认真了解外贸企业遇到的实际困难。各分支局和办事处党组织广泛开展“解难题、帮转型、促发展”活动,组织2000多名业务骨干深入企业,开展“一对一、一对多”帮扶,全面了解和帮助解决企业最关心、最期盼的问题。开展“政策大宣讲、企业大走访、服务大提升”活动,给进出口企业送政策法规、送标准技术、送质量信息,共为5000家企业举办宣讲咨询200多场次,发放宣传资料近10万份,增强了企业的责任意识和诚信意识,提高了进出口产品质量和安全水平。

  开展“三服务”活动,积极帮助企业解决问题。深入开展超前服务、贴心服务、高效服务“三服务”活动,组织引导全省系统的党组织和广大党员忠实履行“人民质检为人民、人民质检爱人民”的宗旨,切实转变工作作风,主动帮助企业解决实际困难,努力把创先争优活动办成群众满意工程。在上门走访企业和召开企业座谈会过程中,该局派出工作组实行现场办公,当场帮助企业解决生产经营中碰到有关检验检疫环节的实际问题56个。对未能现场解决的问题,该局及时组织梳理,整理出包括标准技术法规、食品动植物产品检验监管等10个方面的75个问题,逐条明确承办部门、具体责任人、完成时限,纳入党组工作督办事项,抓好问题的整改落实。如针对输非产品质量不稳的问题,积极探索输非产品检验监管新模式,组织党员开展课题研究和项目攻关,在黄埔区嘉利码头设立全国首个输非产品检验检疫集中监管区,推动输非产品规模化、产业化、规范化。对涉及国家政策类的问题,积极向国家质检总局和省政府有关部门等反映,争取上级政策支持。如针对企业提出的建设公共技术服务平台,为中小微企业产品研发、技术创新等提供服务的需求,该局积极向省政府有关部门反映,得到高度重视,现已纳入2012年广东省政府扶持中小微企业发展若干政策措施中。

  开展“三结合”活动,建立健全为民服务长效机制。该局把开展深入基层为民服务活动与员工年终总结相结合,与干部考核工作结合,与全年绩效评定相结合,推动为民服务常态化、长效化。完善评议考核机制,把为民服务纳入各级党组织和领导干部的绩效考核和年终考核的范围,列入民主评议党员和群众评议的重要内容,并细化考核指标,量化考核标准,引导和激发广大党员干部以“白加黑”、“5+2”的精神,知企业所想,帮企业所需,解企业所难,与企业同甘共苦、共克时艰。在今年春节前后开展的群众评议中,该局机关党委结合创先争优“流动红旗”评比活动,全面公布党组织和党员的工作实绩,分类分层设置评议指标,以群众评党员、基层评机关的形式,认真组织开展评议。共召开评议大会270场次,2099人参加评议,其中参评的501名企业代表的满意度达100%.健全服务帮扶机制,突出抓好服务窗口建设,统一窗口建设规范和服务规范,引导窗口单位切实转变工作作风,提升服务质量和服务水平。结合检验检疫业务实际,推进和参与外经贸、海关、加工贸易企业等多方电子化联网建设,实施直通放行制度,建立完善跨辖区、跨关区和跨省区的直通放行模式。通过简化审批环节、开辟绿色通道、申请企业免验、24小时预约报检等多种方式,打造高效便捷的检验检疫通关环境。

编辑:周赞辉

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。