食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
广东举行第四届残疾人职业技能竞赛
2010-09-16 08:18:43 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  南方网讯 昨天(15日),第四届全省残疾人职业技能竞赛在广州举行。来自21个地级以上市的235名残疾人选手参加了五大类,20个项目的比赛,主赛场设在广州市就业训练中心。

  广东残疾人职业技能竞赛每四年一届。与往届相比,此次竞赛规模最大,是项目和参赛人数最多的一届。竞赛项目共设5类20项,即计算机类、工艺美术类、服装类、手工制作类和美发师等其他类。同时,竞赛项目的技术含量较以往高,增设了网络管理、FLASH动画制作、计算机制图(CAD)、速录师、西点面包等新项目。

  据悉,该竞赛活动分地级以上市选拔赛和省决赛两个阶段。2010年7月30日前,各地组织开展市级残疾人职业技能竞赛。按照规定,每个地区参赛选手每一项目不得超过2人,每位选手只能参加一个项目。选手年龄需在劳动就业年龄以内,其中男为18-50周岁,女为18-45周岁,且身体状况稳定。

  本届竞赛分一个主赛场和四个分赛场。竞赛得到省委、省政府的重视,同时得到省人力资源和社会保障厅相关部门与各分赛场协办单位,各项目出题的专家、裁判等专业人士的大力支持和帮助。开幕式于14日晚在华泰宾馆举行。

  据活动负责人介绍,举办残疾人职业技能竞赛,是向社会展示残疾人技能、展现残疾人精神风采的机会;是激发残疾人学习知识技能、营造和谐社会氛围,促进残疾人平等、参与、共享的重要举措;是提高残疾人总体社会地位,构建和谐社会的重要方式;更是鼓励残疾人自强不息,加快人才培养、选拨人才的有效途径。

编辑:李晨昱

作者:记者貌信玲 通讯员粤残宣
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。