食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
广州交警:有信心亚运期间不会发生大面积塞车
2010-09-28 08:00:30 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  南方网讯  亚运期间的广州交通状况备受关注。广州市公安局交警支队副支队长吴泽驹接受记者采访时表示,有信心在亚运期间不会发生大面积塞车,届时将调派更多警力,全力保障交通状况可控,“堵而有序,堵而不死”。

 
广州警方智能交通指挥中心对路面实时监控

  据悉,为创先争优,做好亚运交通安保工作,自3月份以来广州交警支队启动了“迎亚运、强管理、压事故、保安全”交通整治攻坚战,从8月4日起,联合市有关职能部门充分发挥综合治理的优势,在全市开展了声势浩大的“迎亚运、保平安”整治交通秩序百日会战,重点整治主干道和主要交通路口交通秩序,集中打击酒后驾驶、涉牌涉证、“五类车”非法营运等严重违法行为。“百日会战”行动开展一个月,现场处罚非机动车、行人违法行为共6.7万宗,现场处罚机动车辆乱停放16.8万宗、酒后驾驶161宗、涉牌涉证291宗,暂扣机动车9700多辆。

  在筹备亚运交通保障工作过程中,交警支队编制完成了亚运交通安全保障方案体系,包括交通组织、路线保障、交通整治、交通指挥、突发事件处置、交通设施保障、交通事故处置等14大类别数百个方案、预案。制定并实施亚运期间交通政策,配合市环保局制定了亚运期间机动车临时减排措施,提出分阶段实施公务车和军车限行、黄标车和单双号限行、公交优先等政策,先后在7月份和9月份开展了两次单双号限行演练,实现了本市机动车辆遵守限行措施出行率达到98%以上。

  据吴泽驹介绍,亚运开闭幕式的具体交通管控方案还在研究,将继续敲定单双号实施方案。针对亚运时将开辟18条共125公里亚运专用道,会不会给市民出行带来很大不便,吴泽驹表示,“不排除借鉴BRT管控模式,必要时开放,进行灵活调整”。

  记者还了解到,广州警方还投入了大量人力和资金建设智能交通,届时将对路面实现24小时实时监控,亚运前将实时在网上发布交通流量信息。

  另据了解,目前广州市治安视频监控系统摄像头已达26.8万个,为确保视频监控系统能够符合亚运安保的要求,已在涉亚场所内部及周边安装、改造视频监控系统,规划建设视频监控头1.2万多个,实现亚运场馆及周边地区的无缝视频覆盖,为指挥调度和治安防控提供24小时可视化的信息服务。

编辑:貌信玲

作者:记者周赞辉 通讯员粤创宣 穗创宣
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。