食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
争当亚运志愿者:“赠人玫瑰手有余香”
2010-09-29 08:31:02 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  编者按:北京奥运会期间,热心服务的志愿者们成为一道道亮丽的风景线。广州亚运会即将开幕,记者日前从亚组委志愿者部了解到,截止到9月22日中午12时,亚运会、亚残运会志愿者报名人数已经达到1293961人。各行各业的党员、群众争做志愿先锋,服务亚运。

  亚运志愿信使家庭关晃雅夫妇:借柔力球“撑亚运”

    党员志愿者关晃雅是广州市少年宫的一名普通退休教师,退休后常常到国内外旅游,平时喜欢锻炼身体,还建立了一支由退休人员组成的太极柔力球健身队。

  去年7月,他从报纸上得知旅行社以“广州亚运志愿信使团”的名义包机组团前往泰国布吉旅游并宣传亚运,在与夫人商量后,他们决定报名参加。在泰国布吉的欢迎仪式现场,关晃雅拿起随身携带的柔力球球拍,在主席台前随着优美动听的音乐即兴打起了柔力球自由套路,刚柔并济、姿态优美的柔力球表演吸引了在场的观众。

  “柔力球是中国人发明的一项球类运动,能够以亚运志愿信使的身份在泰国的公共场合展示这项运动,我觉得很有意义,我就想以这样的一种形式表达自己支持广州亚运的坚定信心”关晃雅表示。

  退休干部何姨:半年成为“七星级志愿者”

    70岁的老党员,人称何姨的何长珠去年2月在孙子的影响下,报名加入了广州青年志愿者协会启智服务总队。一年多以来,她在冲口养老院、康泰养老院、同德七彩虹、登峰康园、雄鹰小学、启智学校、致爱学校、至灵学校和芳村客运站等地参与了各类志愿服务活动,累计服务时间接近3000小时,是启智服务总队的“七星级”志愿者。

  虽然年纪大了,何姨却学会了使用QQ,与年轻人交流,带动他们加入到志愿者服务行列。

  “大拇指”家庭黎燕敏:全家老少齐出动参与志愿服务

  黎燕敏家三代10口人都是志愿者。2002年夫妇俩加入了广州青年志愿者协会后,亚运志愿者“大拇指”活动启动后,他们家也成为了名副其实的“大拇指”志愿者家庭。每到周末,全家人经常会一起出动,举着“大拇指”劝导不文明行为。

  谈起自己家庭的亚运志愿服务计划,黎燕敏告诉记者,一方面是全家都会做亚运城市志愿者,为外地游客提供指引、旅游咨询等服务;另外,她还有一个计划,就是希望她家可以成为外地来穗志愿者的接待家庭。

  “亚运期间,会有很多外地来穗志愿者,根据亚运会赛会和城市志愿者通用政策,志愿者要自行承担在穗期间的住宿,这对志愿者而言将是很大一笔开支。前段时间听说亚组委志愿者部会在亚运期间招募一部分家庭作为志愿接待家庭,我们全家一致希望成为亚运志愿接待家庭。”她说,自己还准备动员小区里的老街坊们、朋友们、伙伴们一起成为志愿接待家庭,目前已经动员确定了18户。

编辑:貌信玲

作者:记者周赞辉 通讯员粤创宣 穗创宣
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。