食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
武警广东省总队在广州举行庆祝重新组建30周年活动
2012-10-29 09:58:06 来源: 南方网  暂无网友评论

  昨天(28日)上午,武警广东省总队在总队机关举行系列活动,隆重庆祝总队成立30周年。总队长许亚非少将、政委程伟少将为总队军事文化陈列馆揭牌,并观看了庆祝总队重新组建30周年专场音乐会。

战士参观军事文化陈列馆

  上午9时整,总队庆祝活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。总队长许亚非少将、政治委员程伟少将为总队军事文化陈列馆揭牌。记者在馆内看到,陈列馆分别从军事、政工、后勤三个方面,展出了总队从成立至今60多年军事文化建设过程中留下的大量珍贵文物,展示了总队军事文化建设的宝贵经验。各个时期留下的电台、武器、电影放映机等文物,仿佛把记者带回了战火纷飞和参与社会主义经济建设的年代。

战士参观军事文化陈列馆

  开馆仪式后,举行了广东总队重新组建30周年庆祝大会暨专场音乐会。省总队政委程伟少将在大会上发表主题讲话,回顾了总队伴随着改革开放的春风重新组建、茁壮成长的光辉历程,总结了总队30年发展的成功经验,并对总队今后的发展方向作了进一步规划。总队重新组建的30年里,官兵用忠实履行职责使命的实际行动,绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷,彰显出广东总队特有的“治军严格、队伍过硬、肯担重任、能打硬仗”的优良传统和“崇尚真实、崇尚先进、追求科学、追求创新”的精神风貌。

  省武警总队总队长许亚非少将介绍说,总队重新组建30年来,官兵们牢记党的嘱托,坚持以科学发展观为指导,各项建设始终走在武警部队前列,先后举办现代化建设、军事训练与考核大纲、后勤建设等现场会,在武警部队推广“先行”经验,为兄弟部队树立了标杆。30年来,在执勤处突、抗洪抢险、义务劳动、参与幸福广东建设中,总队投入兵力上千万人次,并每年拨出200万元用于农村扶贫帮困和援建地方学校、医院等。总队先后被全军和武警部队表彰为“人才培养”、“现代化建设”和“信息化建设”先进单位,11个单位、7名个人被授予荣誉称号,58人荣立一等功,3人被追授“中国武警忠诚卫士奖章”,5人当选“中国武警十大忠诚卫士”,24名官兵为忠诚使命而英勇牺牲,4个支队党委、12个基层党支部受到全国、全军和武警部队表彰。

编辑:莫群

作者:通讯员何丽平许晓航
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。