食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
武警广东省总队首批退伍老兵昨起离队返乡
2012-11-26 08:58:28 来源: 南方网  暂无网友评论

  南方网讯 昨日(25日)早上,广州火车站锣鼓震天,彩旗飘扬,武警广东省总队首批退伍老兵身着武警退役纪念服,胸带红花,登上了返乡的列车,依依惜别之情弥漫站台。

  7时40分,总队长许亚非少将、政治委员程伟少将率领总队领导班子登上列车,与退伍返乡的老兵一一握手送别。“你们在服役期间多次出色完成了重大活动安保、处突维稳、抢险救灾等任务,始终冲锋在前,乐于奉献,把祖国和人民的利益高举头顶,我代表总队党委和全体官兵感谢你们!” 程伟将军对退伍战士依依不舍地说道。

  老家在重庆的石明和曾礼在韶关支队的同一个中队服役了五年,一起参加过亚运会、大运会等体育盛会的安保,并双双荣立三等功。“如今真的要走了,却格外想回到中队跟战友们一起再站一班哨。”两人激动地告诉记者。谈到回家后的打算,他俩同样踌躇满志:“党的十八大召开过后,家乡的建设肯定更加欣欣向荣,也为我们返乡创业提供了更好的机会。” 两人决定回家后合伙做生意,用辛勤劳动为家乡的繁荣再作贡献。

退伍老兵挥手告别,满怀信心的走向新岗位(陆建东摄)

  8时02分,随着一声尖锐的汽笛,第一列火车载着首批启程200多名老兵缓缓驶离站台。老兵们纷纷起立站在车窗前,向在站台上列队欢送的首长、战友们敬礼,许多老兵的泪水决堤而出。

  此前,省武警总队各单位在驻地为老兵举行了隆重的欢送仪式,向老兵宣布了退伍命令并进行了向军旗告别、交接枪仪式和卸警衔仪式。

  据悉,武警广东省总队今年共有5000多名服役期满的老兵退出现役,并于25日当天全部离队返乡。这些老兵中的大部分参加过广州亚运会、深圳大运会等大型活动的安保,多次完成了扑救山火、抗洪抢险等抢险救援任务,有效地维护了驻地的社会稳定和人民的生命财产安全,为创建幸福广东、平安广东、美丽广东作出了突出贡献。

    编辑:张嘉钊

作者:记者莫群 通讯员何丽平、许晓航
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。