食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
警营温暖如家 武警广东总队首批新兵入营
2012-12-10 23:10:23 来源: 南方网  暂无网友评论

武警广东总队首批新兵10日入营 (摄影许晓航)

  “热烈欢迎新战友!”12月10日下午4时38分,广州火车南站站台上洋溢着喜悦的气氛。武警广东省总队首批100多名来自河南郑州的新兵乘坐G543次列车抵达车站。

  该批百余名新兵中,两名大学生士兵的身影吸引了记者。就读于中原工学院营销管理专业的张博一边提着运行包走出车站,一边对记者说:“参军入伍是人生中不可多得经历。我一定会读好部队这所‘大学校’!”

  迅速地点名整队后,新兵们登上前来接兵的汽车,奔赴各支队的新训大队,从那里卖出军旅生涯第一步。

武警广东总队首批新兵10日入营 (摄影许晓航)

  晚上9时18分,10名新战士在热烈的掌声中列队走进韶关支队教导队。新训干部骨干们热情地帮战友搬行李、整床铺,排长童俊端起相机为新战士们拍下了在警营的第一张照片。尽管经过了十多个小时的奔波,新兵小陈的脸上仍抑制不住兴奋之情:“干部和班长们的热情让我一来到警营就感到家一样的温暖。想到马上就要开始的军旅生涯,我心里充满了期待!”

  据悉,省武警总队今年共有5000多名新兵迈入警营。他们将在新训大队接受为期三个月的入伍集训,经过队列、擒敌、射击、战术、执勤、体能等基础军事训练,在艰苦磨砺中逐渐打牢思想政治、军事技能、作风纪律、身体心理素质等“四个基础”,逐步实现由一名普通社会青年到合格武警战士的转变。

    编辑:张嘉钊

作者:记者莫群 通讯员何丽平 许晓航
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。