食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
男子因2岁女儿哭闹不睡觉一脚将其踢死
2013-08-05 09:39:07 来源: 北京晨报  暂无网友评论

  父亲踢死两岁女儿被判缓刑

  由于两岁的女儿哭闹不睡觉,父亲高某一气之下踢了女儿一脚,不料孩子的头部撞在门框上。尽管高某紧急将孩子送往医院,但在救治10天后,孩子仍然不治身亡。记者昨天从法院获悉,高某因过失致人死亡罪,被法院判处有期徒刑一年,缓刑一年。

  今年35岁的高某家住大兴区亦庄镇,今年1月8日晚8时许,因女儿豆豆一直哭闹着不睡觉,十分烦躁的高某一气之下踢了女儿屁股一脚。年仅两岁的孩子没站稳,头部重重地撞在门框上。孩子当时倒地不醒,高某见状,赶紧把女儿送往附近的同仁医院进行抢救。

  当晚负责救治的同仁医院的医生在得知事发经过后,拨打了报警电话。民警随即赶到医院了解具体情况。由于女孩一直在进行抢救,生死未卜,加之抢救过程中需要直系亲属的陪同,民警并未对高某采取强制措施。

  尽管医务人员努力抢救,但10天后,孩子最终还是离开了人世。

  经法医鉴定,女孩头部受钝性外力作用致颅脑损伤死亡。孩子去世当天,高某便被公安机关传唤到案,刚刚承受丧女之痛的高某,哭着向警方供述了事情的前因后果。高某随即被大兴检察院以过失致人死亡罪提起公诉。

  法院审理后认为,高某过失致一人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪,依法应予惩处。鉴于高某到案后如实供述自己的罪行,当庭认罪态度较好,故依法予以从轻处罚。

作者: 何欣
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。