食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
司机违章被查后冒充日本人 高呼钓鱼岛是中国的
2013-08-08 10:14:13 来源: 河南日报网络版  暂无网友评论

证件截图

证件截图

  一条《日本人持外国驾照在郑州被扣高呼钓鱼岛是中国的》微博引起热议,7日19时许,郑州市交巡警三大队回应称:男子被查时,驾驶员自称日本人。经核实男子系新密人,因前几天在郑州其它地方违章,出示日本驾驶证和居住证,民警没有处罚,遂再次使用。警方已对驾驶员陈某做出罚款300元,记1分,暂扣违法车辆处罚。

  8月7日,中原网一条微博“日本人持外国驾照在郑州被扣高呼钓鱼岛是中国的”,被各大网站转载。微博称,“今日执勤时,发现一位名叫阿部龟男日本人拿日本驾照行驶在郑州街上。当告知他在中国只能使用中国驾照时,他高呼:‘钓鱼岛是中国的!’不过,我们交警同志还是暂扣车辆,笑称‘你喊东京是中国的都没用!’”

  不过,很快就有了解日本的网友指出,通过驾照可以看出,其原籍为“中国”,原名“陈万峰”,且驾照上的“平成23年”,意味着此驾照2011年已经过期。

编辑:张嘉钊

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。