食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
流浪狗被善心人救治 成功完成白富美逆转(图)
2013-08-09 09:12:45 来源: 羊城晚报网络版  暂无网友评论

被捡回来时,“台长”骨瘦嶙峋(网图)

被捡回来时,“台长”骨瘦嶙峋(网图)

网友@卢SS和“台长”已形影不离

网友@卢SS和“台长”已形影不离

  狗坚强巧遇人善良

  近日,一则关于一只病入膏肓的流浪狗被善心人救治后,成功完成“白富美”逆转的微博走红网络,截至8月7日中午11时许,该帖转发评论5万余条。网友们纷纷表示:“满满都是爱啊!”“简直是个奇迹!”

  2012年9月23日凌晨,网友@卢SS在小区门口遇到一只萨摩耶狗,看到它骨瘦嶙峋,浑身光秃秃的样子,@卢SS觉得很心疼,便给它喂了饭。从此,狗狗就一直在公寓楼下等着她,这让@卢SS内心产生了一些微妙的情感变化。尽管如此,由于家里没有养狗习惯,她只能给狗狗拍照片,然后拿到附近的宠物店帮它寻新主人。

  没想到,在@卢SS为小狗奔波的同时,小区保安却因担心这只狗会伤人而把它赶走。@卢SS获悉此情况后,追悔莫及,寻主人改为寻狗。

  很巧的是,@卢SS在回家路上发现了这只瘦弱的小萨摩耶!“它瘦到宠物医院的人都很吃惊!”@卢SS心疼道,当时宠物医院检验结果显示,狗狗身上不仅有多处创伤,耳道也已化脓,“再晚一点就连左耳都保不住了”。

  经过@卢SS的悉心照料,这只被她叫为“台长”的萨摩耶渐渐好了起来。大概过了一个月,“台长”被捡时光秃秃的身体也渐渐重新长出洁白的毛。“如今,它已成为我生活中不可或缺的家人。”她说。

  此事被发到微博后,引起网友们热议,@奋斗的小小灵称:“变化这么大,主人一定费了不少精力和金钱,太让人感动了!”而兽医@八公叔叔认为:“一念之慈,万物皆善。这样的流浪狗还有很多,愿都能碰到像@卢SS这样拥有美丽心灵的主人。”

编辑:张嘉钊

作者: 记者何裕华、实习生王妍璨
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。