食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
七旬老太病逝五子女装傻 称根本不认识这个人
2013-08-15 11:00:45 来源: 南方都市报  暂无网友评论

  昨晨5点多,淅淅沥沥的雨声中,饱受癌症折磨的苏婆婆独自躺在广州军区总医院病床上,慢慢停止了呼吸。苏婆婆的五个子女得知后都不理,直到晚上7点她的一个女儿才现身医院料理后事。

  74岁的苏婆婆患直肠癌末期,7月25日入住广州军区总医院,住院期间无亲人照料。苏婆婆有一子四女,尽管曾有媒体报道她患病住院消息,但五个子女均未探视过。

  苏婆婆住院期间,广州军区总医院曾尝试联系其女儿数十次,“大女儿说在国外,其他女儿说根本不认识这个人”。而苏婆婆去世后,医院多次致电其女儿们,电话通畅但一直无人接听。

  与此同时,为帮苏婆婆料理身后事,她所在的广州越秀区大塘街居委会工作人员几乎打了一天的电话。居委会让辖区派出所帮忙找出苏婆婆子女联系方式,逐个打电话通知苏婆婆去世的消息,但其子女们却无人愿意理。据称,居委会联系苏婆婆大儿子阿彪后,他明确表示不愿料理母亲身后事。据称,苏婆婆在阿彪十多岁时与丈夫离婚,其丈夫仍在世,虽然阿彪不愿透露父亲联系方式,但答应将此事告知父亲。

  居委会方面表示,苏婆婆并非孤寡老人,如需要居委会处理后事,其儿女们须签委托书,居委会才能出面料理。

  昨日下午四点,居委会终于拨通苏婆婆其中一个女儿的电话,她表示会去医院办理母亲后事。昨晚七点,苏婆婆的女儿才到广州军区总医院缴纳了她欠下的一万四千元医疗费。医院工作人员称,苏婆婆的这个女儿整个过程表现平静。

  苏婆婆病逝后

  儿子阿彪:明确称“不理了”;

  女儿阿婷:其婆婆转述“她去旅游了”;

  女儿阿姗:联系不上;

  女儿阿妍:其丈夫听到消息“哦”了一声,表示会告知妻子;

  女儿阿妮:其儿子称会转告母亲,她下午四点才称会去料理母亲后事。

编辑:张嘉钊

作者: 叶斯茗 黄雅熙
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。