食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
90岁外婆拍视频支持同性恋外孙(图)
2013-08-16 11:01:13 来源: 信息时报网络版  暂无网友评论

外婆拍视频,“希望外孙找一个男朋友,过幸福的生活”。

外婆拍视频,“希望外孙找一个男朋友,过幸福的生活”。

  近日,一段90岁外婆支持“同志”外孙的视频,受到广大网友关注。这名开明的外婆被网友封为“中国好外婆”。记者观看视频后发现,视频中外婆原来是位福州人。

  视频开头,一位慈祥的老人家手拿“反歧视,争权益”的硬纸板坐在藤椅上,缓缓地开始叙述。

  “我今年90岁了,我的外孙@木头宅是同志。他很孝顺,也很懂事,我很疼他。希望他找一个男朋友,过幸福的生活。”视频中,外婆用福州话,将对外孙满满的祝福,传达给每一个看视频的人。

  老人的外孙阿木是福州一名28岁的工程师。“外婆通过视频表达对我的支持,让我更有勇气放手去爱。”阿木说视频是自己母亲在上周末拍摄的,“我2012年对父母坦白性向,刚开始他们不接受。”让他意外的是,自己的外婆竟然在听到消息后全力支持他,“她甚至试着劝说我父母接受我的性向。”

  而外婆愿意拍视频公开支持自己,更是让阿木感叹,“她比父母更加懂我!”阿木说,拍摄这个视频意味着外婆要接受来自亲友的压力,以及许多陌生人的质疑,可是外婆还是义无反顾的支持他,这让阿木在微博上写道,“我已经得到了太多太多,还有什么事值得悲观?”

  视频发出之后,受到的反响远远超出他的想象,“有点担心外婆会因为露脸受到伤害。”阿木说,外婆的支持让他能积极面对生活,也希望一些反对同性恋的人不要言语伤害外婆。

作者: 王宗
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。