食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
国庆搭船去看小蛮腰 2元就搞掂
2013-09-05 08:48:35 来源: 南方都市报网络版  暂无网友评论

   去广州塔有N种方式,步行、坐地铁、搭公交,再新潮一点的,可以坐坐双层观光巴士。但有没有想过,吹着江风,顺着江水,看着珠江两岸的风景,就能来到广州塔下?广州塔码头即将竣工,航线或在本月内开通。

  近日,一座精制的岭南式建筑在广州塔下的江边横空出世,“广州塔码头”五个金漆大字挂在了大门的横梁上。黄色瓦顶、红木镂空围栏、通透的玻璃窗,广州塔码头的建筑风格充满着浓厚的岭南特色。虽然尚未竣工,已经吸引了不少游客驻足留影。目前,收费通道等都均已完工,建筑工人们正在进行最后的收尾工作。

  据悉,即将竣工的广州塔码头目前计划有一条水上巴士航线:广州塔-大元帅府-黄沙,普通舱单程票价2元,二楼头等舱单程最高票价不超过6元,双程不超过10元。“抵过坐珠江夜游哦!”住在滨江东路的街坊周婆婆话音刚落,身边的何伯就泼冷水了:“你就想,从早上7点开到晚上6点半而已。”周婆婆却还是兴奋不已:“那珠江日游也不错啊,还可以坐去黄沙买海鲜。”

  但广州塔码头到底什么时候能投入使用,连码头的工作人员都未有确数,“计划在9月10日开通的,但前段时间天气不好,工期延误。”昨日,市客轮公司工作人员也表示,航线开通的具体时间仍未定,但预计会在国庆前开通。

  南都记者从码头旁边贴着的周边公交站指引上看到,滨江东路东段将增加“广州塔码头站”,有262路和468路公交车经过。而在广州塔下亦增加了“广州塔码头”指示牌。(见习编辑 蔡敏婕)

作者: 叶孜文
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。