食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
大学生告生母要抚养费 法院驳回诉求
2013-09-10 08:40:03 来源: 新京报网络版  暂无网友评论

  因为不满父母离婚后,母亲不再支付抚养费,一在校大学生将母亲告上法庭,索要抚养费。近日,西城法院驳回了大学生的诉求。

  18岁的刘某在诉状中称,十年前父母离婚,他被判给父亲。其生母蔡女士依协议每月支付抚养费300元直至他能独立生活。可是,自2012年7月,生母不再支付抚养费。他作为一名在校生,没有独立生活来源,且体弱多病。因此,起诉母亲继续支付费用,直至他独立生活为止。

  蔡女士称,2002年她离婚后,儿子一直不待见自己,甚至避而不见。但她继续坚持按月给儿子钱,还经常带儿子出去吃饭。这样的情况一直持续了近十年,但儿子“对我的态度一直都是敌视”。

  “现在刘某已成年,我在法律上没有义务继续给他抚养费。”蔡女士称。

  法院认为,刘某已成年且具劳动能力。虽其在读大学,可通过勤工俭学等收入维持学业。被告不再有支付抚养费的法定义务。

  法院驳回了刘某的诉求,但提醒,蔡女士应考虑母子之情和刘某具体情况,给予适当经济帮助。刘某也应定期或不定期地向母亲汇报生活、学习情况,加强母子间感情交流,以取得自己母亲的理解和帮助。

作者: 张媛
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。