食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
12岁男孩被骂赌气离家 捡车钥匙从重庆开到恩施
2013-09-30 16:36:55 来源: 华龙网  暂无网友评论

刘兴在指认所盗车辆 通讯员 曹鎏 记者 邹飞 摄

  长寿一名12岁的男孩被父亲责骂后,一气之下打算远走他乡。离家前,他无意间在楼道捡到父亲同事新买的轿车钥匙,粗懂驾驶技术的他打开车,驾车狂奔400公里行至湖北恩施,与人擦挂后才“暴露”了行踪。事发后,他在父亲陪同下投案自首。昨日,记者从长寿警方获悉,失窃轿车已发还受害人,男孩因不满刑事责任年龄被家长领回管教。

  车不见了原来车钥匙丢了

  9月26日早上,长寿区新市镇某家具厂职工陈波在宿舍楼阳台漱口时,发现自己停在楼下的车不见了。他马上与女友朱灿联系,问她是否开走了车。然而,对方接到电话也很吃惊,表示自己没有开车。

  “莫非车被人偷走了?”觉得不对劲的陈波立即向新市派出所报案。

  据陈波称,两个月前,他花了20万左右买了辆车。为方便,他和女友一人一把钥匙。目前,车尚在磨合期。陈波回忆说,9月24日那天,他发现丢了车钥匙,还在小区内张贴了寻物启事,但却没有找到。

  陈波对民警称,当时他没办法,还在女友那里拿了钥匙,才将车开回楼下停放。

  监控发现是一小孩在开车

  民警随即介入调查,并从保安处得知该车有出入证,还从调取的高速路口监控录像发现,该车有上道记录,从模糊的影像中可以看出,开走陈波车的司机年龄很小。民警据此推测,可能系一孩子作案,并发出通知,希望知情人提供线索,敦促嫌疑人投案自首。

  到了中午12点半左右,派出所接到一称刘海的男子电话说“陈波的车,很可能是我儿子开走的。我愿意劝儿子自首……”原来,当天12点左右,刘海发现儿子刘兴不在长寿,还接到一陌生电话。刘海称,对方在电话中说,他是一位恩施市熊家岩中学的老师,说刘兴开的车与他的车在湖北恩施发生擦挂。

  刘海在电话中,与儿子核实确认后,赶紧给厂里和派出所反馈了情况,还让住在恩施的岳父赶往现场,看住刘兴。当天下午,刘海协同派出所民警前往恩施,找到了刘兴,并让其投案。据刘海透露,他儿子以前跟人学过开三轮,但没见他开过汽车。

  被父教育 男孩赌气离家

  原来,刘兴今年才12岁,成绩不好却喜欢打游戏。为方便教育孩子,刘海便将他带在身边,边打工、边照顾。据刘兴事后交代,9月25日,他因3天内打完50元手机话费,遭到父亲责骂,一气之下打算远走他乡,自己挣钱养活自己。但是,他苦于没钱出门,一时不知怎么办才好。

  据刘兴事后交待,他24日在父亲宿舍楼道捡到一把汽车钥匙,便抱着试一试的心理,在26日凌晨5点趁父亲上夜班,偷拿走父亲400元钱后,到楼下停车区按遥控钥匙,胡乱试车。没想,一辆白色轿车应声亮灯。

  刘兴说,上车后,他发现这是一辆自动挡轿车,因他从小特别喜欢开碰碰车,稍大一点还学过开电动三轮车,也曾在大人的陪同下摸过汽车,对汽车驾驶也算略知一二。于是,当天他壮着胆子开车上了路,走到高速路口时,他故作镇定学着前面司机的样子,在收费站领了通行卡,然后开上了高速路。刘兴交代说,开始,他也没想好去哪里,随手在导航上输入老家“恩施”的名字,一路就跟着导航开到恩施。

  记者在地图上发现,重庆至湖北恩施总共380余公里,而刘兴26日凌晨6点左右从长寿出发,中午12点左右抵达恩施,时速虽然不算快,但他却连续开车时间有6个小时。“我觉得好耍,也没觉得累,就是有次差点被撞了。”刘兴说。(文中人物系化名)

编辑:张嘉钊

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。