食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
尼泊尔登珠峰或交1.1万美元 攀登珠峰变昂贵
2013-11-11 14:33:00 来源: 新华日报  暂无网友评论

原标题: 尼泊尔登珠峰或交1.1万美元 攀登珠峰变昂贵

  尼泊尔登山改革委员会日前向政府递交了一份报告,建议改革登山税的征收方法,新开放32座新高峰,加强对边境地区高山的管理。

  这份两天前提交给政府的报告建议,废除群体收取登山税的方式,向每一支珠峰登山队的每一位外国人收取1.1万美元。而按照现有规定,根据登山队攀登珠峰路线、季节、人数多少,政府向每一支登山队收税。

  以一个7人的登山队而言,在春季登山季,政府收税7万美元,即一人一万美元;而在秋季登山季,政府一共只收3.5万,一人只要支付0.5万美元。显然,如果该建议被政府采纳,攀登珠峰将变得更为昂贵。

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。