食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
深圳男生疑因表白遭拒 当众将女生割喉
2013-12-26 09:26:51 来源: 南方都市报  暂无网友评论

  光明新区高级中学昨日早上发生血案。一名正在早读的女高中生,被一名男同学持刀割伤颈部,后紧急送医抢救,目前已经脱离生命危险。事发后男同学逃离现场,不久便向当地派出所自首。警方表示,案件疑为感情纠纷引起,警方正在进一步调查当中。

  该校学生称,事发早上7点40分左右,高三学生当时正在早读。一名男同学突然冲进隔壁班的教室,持刀将一名女同学的脖子割伤,然后迅速逃离现场。受伤女学生姓黄,1996年8月出生,是高三八班学生。其父亲告诉南都记者,约早上8点左右接到学校老师电话,称黄同学在校遭遇意外,已经送往光明新区人民医院抢救。

  黄同学主要伤在颈部,因伤势严重流血过多,一直在IC U病房内,经抢救治疗已经脱离生命危险。黄同学换下的衣服、鞋子、眼镜上满是血迹,一旁的家属则不停痛斥凶手下手残忍。黄同学的家人后来从同班同学处获悉,这名嫌犯并非同班同学,而是来自隔壁的高三七班,姓庞。冲进黄同学的教室后,这名男同学大声质问黄“你还有没有遗言”,未等对方反应,便举刀刺向黄同学颈部。现场所有同学都被这一幕惊呆,更不敢上前阻拦,这名男同学立即逃走。“这么多同学在场,我女儿居然还能被割脖子。这么长的刀能带进教室,学校是怎么管理的”,斥责凶手的同时,黄同学的家人也质疑校方在管理上存在疏漏。

  光明新区高级中学德育处一名负责人称,接到事发班主任的反映后,校方立即向120及辖区派出所报告,将受伤学生送往医院,并配合警方调查工作。与此同时,校方联系上两名学生家长,协助处理此事。校方表示,学校一直对这种管制刀具等危险物品都是严格禁止,不知凶器从何而来,又怎样带进教室的,校方也正在进一步调查。

  该校学生称,庞同学一直喜欢黄同学,在表白遭拒后因爱生恨才下狠手。“从没听说她有在谈恋爱”,黄同学的父母则表示,孩子一直在学校寄宿,成绩非常优异,正在全力准备明年的高考,从未发现过黄同学有任何异常情况。光明警方表示,事发后不久嫌疑人向派出所自首,案件疑为感情纠纷引起,警方正在进一步调查当中。

作者: 郭启明
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。