食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
3人为学偷车技术 送两辆奥迪A6当"学费"
2014-03-24 15:58:57 来源: 京华时报网络版  暂无网友评论

  董某等3人两三秒就能打开一辆奥迪A6的车门。为学习偷奥迪Q7的新技术,他们偷来两辆奥迪A6送给“师傅”当学费。记者昨天获悉,董某等3人在3个月内共窃得13辆奥迪,涉案金额424万余元,已被市二中院分别判处15年至11年有期徒刑。

  董某等3名被告人均20多岁。法院查明,2012年4月至6月间,董某等人在北京、天津及河北三河等地,用从网上购得的解码器、快开钥匙等工具打开车门,随后使用电脑程序进行解码,共盗窃奥迪轿车、越野车13辆,价值424.85万元。

  据被告人交代,他们起初最擅长偷奥迪A6,两三秒就能打开车门。随着有客户要买奥迪Q7,他们不得不学习新技术。董某说,一个专门收赃车的人给他们引荐了会偷奥迪Q7的“师傅”。作为回报,董某等人将偷来的两辆奥迪A6给了“师傅”,象征性地收了2万元。

  2012年5月9日凌晨,董某等人携带解码器、笔记本电脑等作案工具,在朝阳区常营附近成功盗窃了一辆黑色奥迪Q7越野车。

  案发后,有7辆车被起获发还。法院认定董某等3人分别构成盗窃罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

编辑:张嘉钊

作者: 裴晓兰
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。