食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
京东运乔建材城被曝甲醛超标
2014-05-02 02:00:00 来源: 京华时报网络版  暂无网友评论

原标题: 京东运乔建材城被曝甲醛超标

     近日,通州区梨园南街京东运乔建材城精品楼地下一层的多名商户经常出现恶心呕吐等情况,经检测该楼层空气中甲醛等有害气体超标。昨天下午,通州区卫生局卫监所检查发现,该情况系楼层排风口未打开导致,已责令建材城打开排风口通风。

  “在屋里多待一会儿就会恶心、呕吐,实在太难受了。”昨天,商户刘女士告诉记者,今年3月28日,众商户搬入新装修的地下一层后,多人出现呕吐、恶心等情况。

  多家商户称,他们曾多次找建材城管理方反映,问题却迟迟未解决。4月26日,一商户委托某环境评价中心对该楼层空气进行检测。检测报告显示,所测室内空气中甲醛浓度超出GB/T18883-2002《室内空气质量标准》限值;39号(商铺)和27号(商铺)的苯和甲苯浓度分别超标。

  昨天下午3点,通州区卫生局卫生监督所工作人员赶到建材城,调查发现该楼层有害气体超标系楼层间排风口未打开导致,随即责令建材城负责人打开全部楼层排风口通气。

  京东运乔建材城郭经理称,因精品楼设计工程师未指导排风口如何操作才造成排风口迟迟未开,5月4日会重请检测机构鉴定,空气要达标为止。

编辑:李晨昱

作者: 常鑫
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。