EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>泛珠三角

广州博览会将打造泛珠合作深度务实交流平台

2016-08-19 09:55 南方网  记者钟维健

  南方网讯 8月18日,广州市政府召开新闻发布会,通报第24届广州博览会筹备进展。本届广州博览会将与第十一届泛珠区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会套开,于8月26日至29日在中国进出口商品交易会展馆隆重举行,并将首设泛珠三角区域城市展。

  借力泛珠联动提升广州会展层次

  广州市政府副秘书长赵南先提到,当前泛珠三角合作已经上升为国家区域发展战略,泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会也永久落户广州。随着泛珠三角合作战略的全面推进,广州博览会将成为泛珠三角地区深度务实交流合作的重要平台。同时,泛珠区域之间的大联动,将给广州博览会注入新的活力,提升展会的战略层次,扩大广州的影响力。

  目前,广州市已邀请泛珠三角区域省(区)、省会市、重点城市及港澳特区特别行政区政府组团来穗参展参会,各省(区)设180平方米作整体形象展示。泛珠三角区域城市展示区主要展示来自泛珠区域参展城市整体形象、支柱产业和名优产品,反映当地经济社会发展成就和城市环境的新面貌。

  本届展会规模为历届之最

  据了解,第24届广州博览会共设泛珠三角区域城市展、国际城市及商品展、广州城市建设及名优产品展3大综合展,以及台湾名品、农产品、食品、轨道交通产业、渔业、餐饮连锁、家居软装、智能安全科技、智慧城市技术与产品应用等8个专业展会,展览面积近12万平方米,展位约6000个。

  除了泛珠三角9个省会城市及港澳特别行政区参展外,国内还有天津、河北、辽宁、甘肃、新疆兵团、西安、长春、沈阳、郑州、济南、乌鲁木齐、银川、西宁、义乌、楚雄州、六盘水、梧州、漳州、茂名等20个省市参展参会。本届广州博览会展览面积、参展城市地区数量、专业展规模再创历史新水平,专业化、国际化水平进一步提高,市场导向作用日趋明显,各种配套服务活动也将日益丰富。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235