EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>泛珠三角

红网董事长舒斌:智库要做区域发展最能深入的触角

2016-08-24 15:22 来源:南方网 汤文诗

  南方网讯 8月24日,“泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛”在广州举行。本次论坛特别设置了两场嘉宾互动对话交流环节,泛珠内地省(区)重点新闻网站负责人分别围绕“网络媒体与区域经济发展”、“网络媒体与政府智库建设”议题进行了两场富有建设性的探讨,积极以网媒智慧共同促进泛珠区域的经济转型和深化合作。

  红网董事长舒斌在对话中表示,新型智库与网络媒体特别是主流新闻网站之间有着天然关系,在介入智库建设过程中,充当智库的触角,为省委省政府提供政策参考,同时要加快智库的成果转化。红网作为湖南的党网,也是省委常委会、省政府常务会议书记省长出席的随行媒体,可以提前了解党委政府在考虑什么、关心什么,能把网络数据的优势、用户的优势、传播的优势和政府智库紧紧结合。

  舒斌介绍道,红网这些年跟湖南省社科院、省信息研究中心、省委党校合作组织的“农村转移人口进城落户,农民的意愿是什么”的内参,取得了有效样本28000多个,对政策的出台起到了直接的帮助作用;在智库成果转化方面,红网今年亦推出了“智库在行动”的大型访谈活动,在所掌握的专家库、数据库基础上,形成100多篇访谈文章。

  舒斌说,在智库建设中要围绕中心服务大局,除了规定动作,更要有自选动作,同时还要建立企业智库。

编辑: 鲁飞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235