EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>泛珠三角

中国江西网副总经理毛宁:媒体智库应往“9+2”区域联合发展

2016-08-24 15:22 来源:南方网 汤文诗

  南方网讯 8月24日,“泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛”在广州举行。本次论坛特别设置了两场嘉宾互动对话交流环节,泛珠内地省(区)重点新闻网站负责人分别围绕“网络媒体与区域经济发展”、“网络媒体与政府智库建设”议题进行了两场富有建设性的探讨,积极以网媒智慧共同促进泛珠区域的经济转型和深化合作。

  中国江西网副总编毛宁在对话中表示,智库可以往区域化联合方向发展,借外力来发展,服务于政府,服务于当地重要的大型企业,包括服务于媒体自身。目前,中国江西网已经建立了自己的大江数据研究中心。该中心是在最基础的信息研究之上进行提炼,是在向“数据智库”方向走。随着媒体融合的变化,现建立了手机报、手机版页面、凤凰网江西频道,在新媒体时代没有缺位。

  主持人在现场提到,智库也应该在“9 2”当中让它拓展,毛宁表示这个观点甚为重要。“中国江西网成立了一个江西省新媒体协会,这个新媒体协会是把智库这种形式固定下来了,和很多地方签了战略合作协议,这实际上就是互相借脑,互相融入,互相成长。”

编辑: 鲁飞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235