EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>泛珠三角

南方新闻网总编辑胡键:努力拥抱新技术 创新机制体制

2016-08-24 15:22 来源:南方网 钟维健

  南方网讯 8月24日,“泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛”在广州举行。本次论坛特别设置了两场嘉宾互动对话交流环节,泛珠内地省(区)重点新闻网站负责人分别围绕“网络媒体与区域经济发展”、“网络媒体与政府智库建设”议题进行了两场富有建设性的探讨,积极以网媒智慧共同促进泛珠区域的经济转型和深化合作。

  南方新闻网总编辑胡键在对话中表示,网络无国界,网民可落地。泛珠地区重点新闻网站一般深耕本省,在地域的点对点传播上拥有独特优势。因此,既要开放地与ZAKER、今日头条等媒体合作,尽可能地使信息多层次传播,又要更好地领会党委政府要求,更快地把这些要求传播出去。

  面对移动互联网对传统的报业、传媒行业造成的冲击和挑战,胡键表示,新闻网站更应该努力地去拥抱新技术、创新机制体制,尽可能把技术、资本等各方面的力量整合起来。目前由广东省委宣传部主导推出两个文化传媒产业基金,将推动媒体融合发展和转型升级,从内部机制体制上激发媒体迸发新的活力。泛珠网络媒体联盟在合作过程当中除了流量、内容的合作,还可以上升到资本层面的合作,建议以广东新媒体产业基金为合作基点,大大提升联盟的影响力。

  据了解,今年7月19日,广东省新媒体产业基金揭牌仪式在广州举行。该基金是经广东省政府批准,由广东省委宣传部、省财政厅联合发起设立的政府投资基金。基金由广东省财政出资10亿元引导,吸引金融机构等社会资金参与,募集目标规模100亿元以上。

编辑: 鲁飞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235