EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>泛珠三角

多彩贵州网总编辑张云泓:加大区域媒体合作力度更利于引爆信息

2016-08-24 15:22 来源:南方网 汤文诗

  南方网讯 8月24日,“泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛”在广州举行。本次论坛特别设置了两场嘉宾互动对话交流环节,泛珠内地省(区)重点新闻网站负责人分别围绕“网络媒体与区域经济发展”、“网络媒体与政府智库建设”议题进行了两场富有建设性的探讨,积极以网媒智慧共同促进泛珠区域的经济转型和深化合作。

  在谈到网站流量和点击量所带来的影响力时,多彩贵州网总编辑张云泓提到今年6月一份邀请函引发过亿点击量的案例。当时贵州省委书记到多彩贵州网调研的时候,多彩贵州网在官方微博上发出一个“请到贵州来走一走、看一看”的邀请函,发出之后,2分钟之内就有网友回应,10分钟之内大众网、东方网、中国网积极地响应起来了,3个小时之内阅读量超过了300万,晚上8点钟的时候已经阅读量接近1000万,第二天早上飙升到了2000万。网站通过与其他新闻网站的联动,在不到一周阅读量就超过1个亿。张云泓表示,这个案例使他感觉到在现在“大互联网”的形势下,传播的速度可以非常迅速,有一个好的策划,必须还要有众媒体的推动,媒体区域合作非常必要。

  网站话语体系的建设是新时代下网站建设的重要议题。谈及在这方面的思考,张云泓表示,互联网真正进入中国才20来年的时间,移动互联网也就两、三年的时间实现爆发式的增长,成熟的网络运营模式还没有出现。多彩贵州网希望通过“9 2”的模式学习到新的经验。

编辑: 鲁飞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235