EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>泛珠三角

云南网总编辑柴红飚:推进辐射中心建设的智库服务

2016-08-24 15:22 来源:南方网 汤文诗

  南方网讯 8月24日,“泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛”在广州举行。本次论坛特别设置了两场嘉宾互动对话交流环节,泛珠内地省(区)重点新闻网站负责人分别围绕“网络媒体与区域经济发展”、“网络媒体与政府智库建设”议题进行了两场富有建设性的探讨,积极以网媒智慧共同促进泛珠区域的经济转型和深化合作。

  不同区域的媒体智库以省情为出发点而有所不同。云南网总编辑柴红飚表示,云南网从2015年1月份习近平总书记在云南考察时对云南提出了三个定位要求,其中一个是面向南亚、东南亚等辐射中心的定位开始,云南网对智库的认识正是从省情为出发点。

  柴红飚举例道,中国在缅甸所做的实事好事却不宣传,缅甸本身长期的新闻管制导致其新闻媒体人才比较缺乏。云南网通过一些基础的培训来提高缅甸年轻记者新闻采编的基本认知和能力,通过他们在中国的一些参观和交流,加深他们对中国的好感,通过这种活动,来实实在在地推进辐射中心建设的服务。

编辑: 鲁飞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235