EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>泛珠三角

嘉宾热议泛珠合作如何借力自贸区优势

2016-08-27 16:32 来源:南方网 苏力

  嘉宾热议泛珠合作如何借力自贸区优势

  香港可成中国企业海外布局管理中心

  第十一届泛珠大会分论坛泛珠与自贸试验区论坛(广东、福建)25日下午召开,与会嘉宾结合目前泛珠区域内坐拥广东和福建两大自贸试验区的优势,热议泛珠各省区如何借力自贸试验区加快发展。

  据了解,“十三五”规划指出,支持港澳在泛珠三角区域合作中发挥重要作用,推动粤港澳大湾区和跨省区重大合作平台建设;支持共建大珠三角优质生活圈,加快前海、南沙、横琴等粤港澳合作平台建设;支持港澳参与国家双向开放、“一带一路”建设,鼓励内地与港澳企业发挥各自优势,通过多种方式合作“走出去”。

  港交所首席中国经济学家巴曙松认为,作为泛珠“9+2”的龙头,香港的开放市场、法制环境、与国际接轨的监管制度与市场体系、专业人才和中英双语环境是其非常宝贵的优势,也将成为香港通过自贸试验区与泛珠区域合作过程中的宝贵资源。建议把香港建成中国企业海外布局的境外管理中心,更多地为泛珠区域的企业“走出去”、国内投资者投资全球市场服务。

编辑: 鲁飞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235