EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

奥巴马告别演讲 深情告白现场落泪

2017-01-11 11:58 来源:环球网

  奥巴马在演讲中眼眶泛红(视频截图)

  据外媒消息,当地时间1月10日晚9点(北京时间1月11日上午10点),奥巴马在芝加哥发表了告别演讲。在演讲中,当提及自己的夫人米歇尔和家人时,他一度深情落泪。

  据悉,在演讲即将结束时,奥巴马将话题引向了米歇尔。在台上,他仅仅是刚刚说出了“米歇尔”这个名字,就引起了台下如雷的掌声和欢呼。听众在站在台下的米歇尔附近自发围成了圆圈,用掌声向这位第一夫人致意。

  “我那来自南方的女孩,”奥巴马说道,“在过去的25年中,你不仅仅是我的妻子和孩子们的母亲,还是我最好的朋友。你凭借自己的优雅、风度、勇气和幽默,出色的完成了一个你本来没有要求的角色。”

  在说完这段话后,奥巴马掏出了一个白手绢,擦了擦眼角的眼泪。

  除此之外,奥巴马还对自己的子女表示了感谢。

  “你们长大成人,变成了两个聪明而又美丽的女士。更重要的是,你们拥有着慷慨、体贴、充满激情的品质。在过去的那些年,你们承受着来自公众关注的负担。能够成为你们的父亲,我感到非常骄傲。”

  最后奥巴马在演讲中对合作多年的拜登说,“你是第一个我认定的人选,你是最好的”,“我们爱你和你的家人”。

  奥巴马的深情告白,引得现场阵阵欢呼。

编辑: 梁泽铭
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235