EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

男子网购被骗7000元 汇款8次后骗子告知真相

2017-02-22 11:28 来源:扬子晚报 裴睿

  “我都编不下去了,你怎么还信?”

  微信群里抢红包,对手速和网速都是个考验。近日,南京一名男子为了多抢 “大红包”,在网上买了“抢红包神器”,没想到被骗了近7000元。最后,连骗子都“于心不忍”,直接劝阻男子不要再汇钱了,还让他卸载微信。

  警方介入后发现,骗子让男子卸载微信,实际上是为了销毁转账“证据”,给警方办案带来阻力。

  汇款8次,都买不来抢红包软件

  2月16日,南京市公安局秦淮分局五老村派出所接到报警,市民小张称自己买软件时遇到了骗子。接报后,警方随即展开处置工作。

  小张向警方反映,平时空闲的时候,他喜欢在微信上抢红包,为此还加了好几个微信群,专门盯着群里不定时发放的红包。可是每次手气很臭,抢不到“大红包”。

  事发前,小张上网搜索“抢红包神器”,点击进一个网页,随手加了页面上的一个微信号,对方让小张加技术员王某的微信号。小张和王某成为微信好友,王某表示,他们开发的软件很好用,不仅可以实时在线自动抢红包,还能随意设置“手气最佳”等排名,不费力气就能抢到最高金额。

  小张十分心动,当即扫描对方发来的二维码,付了980元。随后几天,小张一直没收到软件。王某又以“授权费”、“维护费”、“保证金”为借口,要求小张继续汇款。

  “我都付了这么多,如果不按照他们要求汇款的话,这一千元就打了水漂。”小张告诉民警,他不甘心半途而废,前后加起来共汇了8次款。

编辑: 梁泽铭
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235