EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

扫码7次被骗万元 骗子诈骗手段曝光

2017-02-24 09:46 来源:北京晨报 康佳

  “本来想兼职赚点儿钱,没成想被骗了一万多元。”周小姐向本报爆料,她在58同城网站发了求职简历,几天后有人电话联系招聘她做客服。对方以“开通消费者协议”为由,多次引导她扫描二维码付款给一贸易公司,她前后竟被骗走一万多元。经查,该公司为盛大游戏的子公司,周小姐的支付实际是为别人所购产品“买单”,网上也有不少网友以类似方式中招。目前,警方已介入调查此事。

  扫码7次被骗万元

  据周小姐回忆,前些天在58同城发布求职简历,希望在闲暇之余找一份兼职做。没几天,就收到一个陌生电话,“他说在网上看到了我的简历,他正在招聘客服,问我有没有意向。”周小姐想着网店的客服时间相对自由,操作起来也简单,而对方声称每小时12元价格也算合理,于是加了对方的QQ,不料就此陷入圈套。

  记者从双方聊天截图中看到,对方称将网店管理授权给周小姐,但需她支付98元开通“消费者协议”,如不开通则网店管理权无效。“开通后资金成为不可用余额,随时可以点击取消管理退回资金,”对方这样说。不光如此,他还要求周小姐扫描二维码在70秒内完成支付,随后多次以“支付时间超时”或“支付未成功”为借口,共要求周小姐完成7次金额不等的支付。

  就这样,周小姐共扫码支付了一万多元。周小姐说:“然后他就说他去操作系统,让我等着。”结果对方一去不回,周小姐这才明白,自己中了对方的圈套。“我一个月才赚两千多,这一万多够我存一年了。”

  周小姐支付的账单截图中显示,她将钱支付给天津盛景贸易有限公司这一企业账户,商品说明则为“盛大游戏充值”,尽管旁边提示“谨防诈骗”,但似乎也未对她产生影响。

编辑: 梁泽铭
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235