EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>重点关注

美联储又加息了!这将会如何影响你的投资?

2017-03-16 08:24 来源:21世纪经济报道 张涵

  今天(3月16日)凌晨2点,美联储宣布:加息25个基点,联邦基金利率从0.5%~0.75%调升到0.75%~1%。

  这是美联储在去年12月之后再度加息,也是十年来美联储第3次加息。

  美联储委员认为,一致确认2017年将加息3次。

  最新行情

  决议公布后,美元汇率下挫,美债收益率跳水,黄金美股涨。

  美联储加息决议公布前,10年期美债收益率处于2.57%上方,决议公布后跌破2.52%,日内跌幅扩大到3%以上。2年期美债收益率同样大跌,跌幅超过2.9%。

11.png

  美元对日元跌幅超过0.6%。

22.png

  黄金涨逾1%。

33.png

  纳指一度涨100点。

44.png

  一、为什么美联储又加息了?

  美联储的决定取决于两大因素:就业和通胀。

  就业方面:美国就业市场已基本达到充分就业水平。美国劳工部的数据显示:

  2月份美国非农部门新增就业岗位23.5万个,远高于维持失业率不变所需的7.5万至15万个的水平;

  当月失业率降至4.7%,低于美联储预计的4.8%的长期正常水平。

  通胀方面:美国通胀率正逐步靠近美联储2%的目标。1月份,美联储青睐的通胀指标个人消费价格指数已同比增长1.9%,去除食品和能源的核心个人消费价格指数同比上升1.7%。随着美国就市场进一步改善和薪资水平上涨,美国通胀压力也将逐步上升。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235