EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>重点关注

俄裁定苹果操纵iPhone售价

2017-03-16 08:51 来源:经济参考报

  俄罗斯联邦反垄断局14日裁定,苹果公司俄罗斯分公司在过去几年与一些零售商合谋操纵俄市场的iPhone售价。

  俄罗斯联邦反垄断局14日发表声明说,从iPhone5到iPhone6S的系列苹果手机,苹果公司俄罗斯分公司要求16家零售商固定这些手机的售价,但该机构未发现苹果操纵iPhone7的售价。

  调查发现,苹果公司一直“监控”俄罗斯电商和线下零售商的售价,如果有零售商以“不恰当”价格出售苹果手机,苹果公司就会给他们发邮件要求修改价格,否则将终止与零售商的合作。

  对该公司的正式处罚决定将于月底公布,之后苹果公司有3个月时间上诉。如果上诉被驳回,苹果公司最高可能被处以相当于其在俄销售额15%的罚款。

  目前苹果公司还没有就此作出回应。俄罗斯联邦反垄断局表示,苹果公司“积极”配合相关调查,并已采取整改措施。

  2012年,俄罗斯电信运营商MTS就批评苹果操纵价格,称与苹果公司的合作是“独裁者模式”。去年8月,俄罗斯联邦反垄断局正式开始调查苹果涉嫌操纵手机售价,该公司当时否认了这一指控。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235