EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>cool图

瘦脸针“黑窝点”藏身京城商圈 销售注射一条龙

2017-03-18 17:46 来源:新京报 赵蕾 李明 李禹潼

  3月10日,崇文门搜秀三楼美甲区一美甲店,自称为“医生”的刘某正在为一女士打瘦脸针。

  “开门!检查!”

  门被打开后,执法人员鱼贯而入。

  这家标着“金泰国际美容中心”的美容院,位于北京东城区东方银座C座15层。此前东城区食药监稽查大队的执法人员摸底排查,最终锁定了目标。

  三室一厅的屋内,摆放着大量美容仪器和针剂,执法人员一进门径直走向冰箱。

  “肉毒素对温度有要求。”

  在一台银色的冰箱里,执法人员找到7支无中文标识、写满韩文的注射剂。

  “这是什么,怎么用的?”

  “我不知道,这东西不是我的,可能哪个医生丢在我这了。”屋内一名女子解释道……

  事实上,储存这些“药品”本身已经违反了国家相关规定。

  依据《中华人民共和国药品管理法》及《药品说明书和标签管理规定》相关条款规定,批准进入我国的进口药品,药品说明书和标签上必须有中文标识。

  2月27日,这场针对公寓美容院的执法,其实只反映出医美微整行业乱象中的冰山一角。

  批发、销售、打针,“肉毒素”的违规一条龙生意,近年来已经不知不觉地渗透到医美行业。这些在线上线下违规流窜的“肉毒素”“玻尿酸”不仅违法,而且会让使用者冒上生命的危险。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235