EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>经济频道·经济频道原创新闻

广东省湖北竹溪商会成立 中行现场授信20亿

2017-03-20 10:20 来源:南方网

  南方网讯(记者刘屹)经广东省民政厅批准,凝聚着37万竹溪人民热切期盼的广东省湖北竹溪商会正式成立,这是竹溪人在外创办的第一个商会,也是湖北省在华南地区获批成立的为数不多商会之一。 3月18日下午,广东省湖北竹溪商会成立大会在广州市颐和大酒店国际会议中心隆重举行。十堰市竹溪县委副书记、县长柯尊勇,广东省社会组织管理局副局长徐祖平等到场致辞祝贺,鄂粤两地相关政府部门的领导、工商界知名人士、主流媒体、在粤竹溪籍企业家代表总共600余人欢聚一堂、共襄盛会。

  筚路蓝缕,商界扬威

  竹溪县素有“朝秦暮楚地、自然中国心”之美誉,位于鄂、渝、陕三省交界的秦巴山区,竹溪县是汉江最大支流堵河的源头、国家南水北调中线工程水源区之一。大山的坚韧、秀水的灵动,孕育了代代踏实能干、勇于进取的竹溪儿女。随着中国改革开放大潮涌起,一批批竹溪人怀揣奋斗的理想,勇敢地走出大山,纷纷奔向南粤大地。

  据不完全估计,大约5万竹溪人在广东各级党政机关、企事业单位、各类企业发展,在广东社会经济发展中起到越来越重要的作用。在商界,竹溪人在粤创办、参与创办的企业涵盖金融、教育、出口贸易、五金电子、IT、装饰装潢、文化传播、家私家电等行业,许多企业把总部设在广东,但业务遍及世界100多个国家和地区。

  这些竹溪籍企业家,都是从白手起家开始做起的,创业者们不仅需要脚踏实地、拼搏进取、越挫越勇的做事精神,更需要敏锐的商业智慧。

  合力筑梦,再续传奇

  今年1月23日,经广东省民政厅“粤民函〔2017〕215号”文件批复并注册登记,广东省湖北竹溪商会成为具有法人资格地位的社会团体。它的成立,宣告着在粤5万竹溪人有了“娘家”,处于秦岭山脉的竹溪人终于在历史上首次有了异地商会。

  广东省湖北竹溪商会的成立,反映了从大山旮旯走出来的竹溪人,在广东这片改革开放的潮涌之地,凭着诚实守信、勤劳善良、坚韧顽强的大山精神,逐步进入主流社会,成长为南粤精英,是竹溪人在粤艰苦创业结下的硕果。

  广东省湖北竹溪商会的成立,透视着竹溪商人顺应新形势、团结奋进、抱团取暖的睿智与胸怀,标志着竹溪商人步入“组织化、合作化、规范化”的发展新阶段。

  按照广东省民政厅的批示,广东省湖北竹溪商会负责在粤招商引资、经贸合作、展览展销、公益活动、维护竹溪人在广东权益等事务。

  首届商会会长许昌明表示,广东省湖北竹溪商会将团结一切在粤发展创业、务工经商的竹溪籍人士,整合社会资源,密切政府与企业、企业与企业、企业与人才之间联系的桥梁;号召会员企业继承艰苦创业、诚实守信的竹溪商人精神,维护在粤竹溪商人整体形象,传竹溪商人精神、聚竹溪商人合力、立竹溪商人诚信、创竹溪商人辉煌,努力把本会办成鄂粤两地经济发展的纽带、沟通信息的桥梁,使广东省湖北竹溪商会真正成为竹溪商人在广东和谐发展的家园。

  乡音乡亲,共谱新章

  广东省湖北竹溪商会的首批会员企业,目前已有151家。秉持“服务立会、发展立会”的理念,广东省湖北竹溪商会积极整合社会资源,建立“平台服务、孵化服务、个性服务”的三大服务体系,为会员企业提供全方位、宽领域、深层次的服务,助力会员企业行稳致远。

  在当天的成立大会上,广东省湖北竹溪商会与中国银行广东省分行相关机构举行20亿元额度授信签约,为会员企业后续的壮大发展提供强有力的资金保障。

  心系家乡,扶贫助幼。广东省湖北竹溪商会成立伊始,便爱心满满,洋溢着公益正能量。当天,广东省湖北竹溪商会与国内著名的社会公益慈善志愿服务组织“广东狮子会”,为竹溪县兔唇儿童、困难儿童举行定向医治、上学援助项目签约。

  广东省湖北竹溪商会会员企业的老总们,手中都握有资本、产业,拥有对企业战略投资、产业转移、市场拓展的决定权。当天,竹溪商会和部分在粤竹溪籍企业,与竹溪县招商局举行回乡投资签约;针对农产品“久藏深山无人知”的现状,竹溪商会与竹溪县相关企业举行农产品外销总代理项目签约,共助县域经济发展。

  老乡曾饮竹溪水,而今共创新辉煌。广东省湖北竹溪商会会长许昌明说,广东竹溪籍企业家从最初只求温饱的打工者、赚点小钱的老板,一步一个脚印成长为圈子里小有名气,或享誉整个行业的商界精英,生动体现了“先睡地板,再当老板,从零干起”的创业精神,谱写了一曲曲竹溪人在异地他乡脚踏实地、拼搏进取、不忘家乡、携手发展的最美壮歌。

 
编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235