EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>重点关注

世界最老亿万富翁戴维·洛克菲勒逝世 投资版图曝光

2017-03-21 08:48 来源:中国网

  据英国路透社3月20日报道,美国亿万富豪戴维·洛克菲勒去世,享年101岁。洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。

  101岁高龄的美国银行家、慈善家和总统顾问戴维·洛克菲勒逝世。

  2015年6月,作为洛克菲勒家族“族长”的他迎来百岁生日,成为世界最老的亿万富翁。

  洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。戴维·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

  戴维·洛克菲勒头顶光环,坐拥豪宅和银行数十亿美元存款,虽然长寿,却不得不目送一个个亲人离世。他的5个哥哥姐姐数年前接连去世,他的儿子、时年65岁的理查德·洛克菲勒去年6月驾驶一架小型飞机时坠机身亡。

  尽管“腰缠万贯”,戴维·洛克菲勒并不看重自己的财富。他先前接受《福布斯》杂志采访时说:“物质很大程度上可以让一个人过得快乐。不过,如果你没有好友和重要的亲人,生活会非常空虚和难过。”

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235