EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

去年共抓获经济犯罪等境外逃犯951名

2017-04-01 16:28 来源:人民日报 张洋

  日前,公安部召开全国公安机关境外追逃追赃“猎狐2017”专项行动部署会。会议要求,要盯住关键目标,确保重点成果,深化和巩固连续三年专项行动战果,继续以“压存量、控增量、追逃追赃并举”为目标,推进境外追逃追赃常态化、专业化、精细化。既要大力抓好缉捕工作,紧盯在逃时间长、缉捕难度大的经济犯罪逃犯,全力追逃追赃,又要坚决遏制逃犯增量,全力做好防逃控逃、查赃控赃工作。

  据了解,党的十八大以来,全国公安机关认真贯彻中央决策部署,不断深化境外追逃追赃工作,共缉捕境外逃犯2488名。2016年,“猎狐行动”取得丰硕战果,公安机关共从72个国家和地区抓获经济犯罪等境外逃犯951名。其中,缉捕或配合缉捕“百名红通”逃犯19名,协助缉捕职务犯罪逃犯67名、走私犯罪境外逃犯51名;成功引渡8名境外逃犯,实现中秘、中法间首次引渡;境外追赃成效更加明显,追赃9.99亿元。全国公安机关还会同中国人民银行组织开展打击利用地下钱庄转移赃款专项行动,破获重大地下钱庄及洗钱案件380余起,打掉地下钱庄窝点500余个。

  据介绍,在开展“猎狐2017”专项行动的同时,公安部还将配合中国人民银行、中央组织部等部门组织开展“防范、打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款”专项行动以及违规办理和持有因私出国(境)证件治理工作。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235