EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

深圳创客供应链协会成立

2017-04-25 10:44 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/崔洁)近日,深圳市创客供应链协会在位于航城街道的大公坊创客基地成立。该协会由深圳市大典创新供应链有限公司、深圳市硬客联文化科技有限公司、深圳前海工匠创新科技有限公司、深圳开放空间科技有限公司、深圳市百正电子有限公司、深圳市立品塑胶模具制品有限公司等8家文化科技型企业联合发起,协会会员涵盖工业设计、3D打印、模具制造、塑胶、组装等供应链的各个环节,旨在为创客提供精准对接、贴心服务的理念、提供供应链资源对接、匹配组合等精准服务,从而促进创客创意产品化、产业化。

  协会秘书长汪小兰表示,成立创客供应链协会的初衷,一方面是深圳供应链资源非常完善却得不到很好的利用,另一方面是创客产品在落地过程中资源有限困难重重,这两者是相矛盾的,也正是协会需要重点整合的地方。协会成立后,会从几个方面开展工作:第一,建立垂直产业链小圈子联盟,为创客企业提供更精准的服务;第二,建立快速的接单分发平台,更高效地利用好现有的工业链资源;第三,建立精准对接的服务模块,以物联网、机器人、智能穿戴等核心产品为单位进行供应链的模块化划分,为创客提供模块化服务;第四,建立星级服务评定标准,规范供应链行业服务标准,促进服务质量与效率;第五,建立创客工场,把供应链进行结构化分解,包括工业设计、3D打印、手板、模具制作、组装、电商等各个方面,帮助创客产品更快地实现产业化;第六,策划一场供应链大展,将供应链产品及企业从幕后推上前台,实现供应链的品牌化。

  此外,协会还将整合国内国外、线上线下的销售渠道,在创客服务中实现闭环链条,协助创客产品快速进入渠道,与消费者尽可能建立多元的链接。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235