EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>泛珠三角

中国人寿正在泛珠区域勘察多个养老社区选址

2017-05-12 16:19 来源:南方网 全媒体记者/郭家轩

  由中国人寿联合广发银行举办的综合金融论坛暨产品发布会5月11日在佛山举行。

  记者从论坛上获悉,中国人寿在粤养老产业布局正在加快。据中国人寿广东省分公司有关负责人透露,目前中国人寿已在穗注册成立南沙金控资产管理有限公司,未来还计划在广州成立中国人寿南方金融中心,并在粤港澳大湾区内选址打造100 家大中城市养老产业集群等。目前国寿资产管理公司正在泛珠三角区域勘察多个养老社区的选址。

  “中国人寿正在积极响应国务院针对养老产业发展的要求,深入推进大资管、大养老、大健康工作方针,全面推进大养老战略布局。”中国人寿广东分公司总经理助理刘铖表示,目前中国人寿养老产业已定位中高端养老市场,打造大健康的引领者和值得托付的健康养老产业布局,在全国范围内积极铺开。

  据记者了解,在中国人寿控股广发银行一周年后,双方的“银保协同”战略也在逐步深化。

  据广发银行副行长宗乐新介绍,自2016年中国人寿成为广发银行单一最大股东,银保业务协同工作已全面启动,且取得一定成效。数据显示,2016年广发银行代销中国人寿集团各类保险金额6.6亿元,较上年增长超过3倍,实现手续费收入4050万元,较上年增长3倍。与中国人寿集团电商公司合作建成国寿一账通系统平台。33家分行为中国人寿集团各成员单位办理代发薪业务,31家分行为中国人寿开通现金管理服务。双方联名借记卡、联名信用卡成功发布。成功落地多个投融资合作项目,合计金额达56亿元。中国人寿集团各成员单位在广发银行托管产品26只,规模达287亿元,较上年大幅增长226%。

  值得一提的是,2016年广发银行完成股权变更和公司治理重组,改革发展取得积极进展,资产负债稳步增长,盈利水平实现提升。2016年末,广发银行总资产首次突破2万亿元,达到20,475.92亿元,较年初增长11.49%。实现营业收入553.18亿元,同比增长1.06%;净利润95.04亿元,同比增长4.85%。

  在当日论坛上,中国人寿与广发银行还联合推出了鸿福至尊保险组合计划。 据介绍,此次中国人寿与广发的合作主要体现在:一是产品设计方面,在保险安全性、稳健性的基础上,吸收了银保系产品的设计理念,首次实现了按保费返还的模式,同时不同年龄段的客户返还收益基本相同。实现了安全性和收益性的融合。二是客户体验方面,该产品突破了贷款的壁垒,可以国寿柜面或广发银行进行保单贷款,可以便捷实现资金的二次运作。三是品牌合作方面,也融合了国寿和广发的媒体资源、后台、管理资源等,实现了强强联合。

编辑: 鲁飞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235