EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

助力设计师跨界转型 国内首个“设计师+供应链”平台诞生

2017-05-16 09:21 来源:南方网 崔洁

  南方网讯(全媒体记者/崔洁 通讯员/周小丽)当前,很多设计师已准备投身“互联网+”和“双创”的浪潮,加入创客群体,成为一名设计、生产、营销的复合型人才。但是,隔行如隔山,设计师们的后端供应链要如何管理?在13日下午举行的第十三届文博专项活动——首届航城设计嘉年荟上,深圳的国家级创客空间大公坊创客基地就与billwang工业设计平台签署合作协议,双方将启动“设计师+供应链”计划,联合打造国内首个“设计师+供应链”生态平台,助力设计师跨界转型发展。

  大公坊创客基地致力于打造创客供应链,为创客提供从“创意”到产品落地“一站式”服务。首届航城设计嘉年荟以“链文化,链设计,链创客,链未来”为主题,旨在将国内外创客、文化科技产业、供应链管理,通过链接的方式联合起来,使其携手合作,共同发展。

  大公坊创客创始人、深圳市创客供应链协会会长丁春发表示,大公坊与billwang工业设计平台联合打造“设计师+供应链”计划,将为广大有意跨界创业的设计师带来福音。设计师本身就是一个耗费巨大精力的职业,当他们选择跨界创业时,还要腾出时间精力学习如何进行供应链管理,这样不仅效率低,还极度挫伤他们的创业积极性。“设计师+供应链”计划可为设计师跨界创业提供一条成功捷径,解决供应链管理经验不足的问题,直接有效地提供供应链服务,同时也为传统制造业注入创新活力。

  此外,嘉年荟现场还举行了“众创设计与中国制造2025”高峰论坛暨“学习德国创新设计,实现工业腾飞”主题论坛,赛伯乐投资基金高级合伙人张俊、德国亚琛大学航空航天研究院博士后朱上翔、Billwang工业设计互联网平台CEO庄俊雄、深圳市创客供应链协会会长丁春发等共同探讨了传统制造业向智能化转型升级等问题。大公坊创客学院同步挂牌成立。

编辑: 刘若星
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235