EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

希腊经济再陷“低迷” 一季度GDP出现负增长

2017-05-17 10:35 来源:中国新闻网

  中新社布鲁塞尔5月16日电 (记者沈晨)欧盟统计局16日发布的报告显示,希腊经济再度陷入“低迷”状态。自2016年第四季度该国GDP出现1.2%的负增长之后,2017年第一季度再度出现0.1%的负增长。

  欧盟统计局的数据指出,2017年第一季度希腊的国内生产总值(GDP)环比(与上一季度比较)出现0.1%的负增长,同比(与去年同期比较)出现0.5%的负增长。

  欧盟统计局的报告还显示,希腊是欧盟28个成员国中唯一在2017年第一季度GDP环比、同比均出现负增长的国家。纵观欧盟、欧元区其他国家,2017年第一季度GDP的数据都未出现负增长。

  外界分析指出,希腊经济再度“低迷”,主要与希腊债务危机“金援”迟迟不到位有关。由于希腊政府5月初与主要债权人就新一轮“金援”达成了共识,再度陷入“低迷”的希腊经济有望在“金援”到位后逐渐恢复。

  欧盟委员会、欧洲央行、欧洲稳定机制(ESM)和国际货币基金组织的专家们日前已向欧元集团提交报告,欧元集团计划于5月22日召开会议商讨希腊债务状况。如不出意外,希腊可望继续获得又一笔援助资金。

  2010年以来,遭受债务危机重创的希腊便依赖国际债权人的“金援”度日。2015年,雅典方面与欧元区签署了高达860亿欧元的一揽子援助计划。

  与此同时,希腊国内“罢工”不断。雅典公共交通系统将于本周三开始为期24小时的总罢工,抗议政府减少养老金的举措。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235