EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

“大限”将至 网贷平台与银行存管对接提速

2017-05-18 09:47 来源:新快报网络版 许莉芸

  距银监会给予网贷行业的整改大限还有三个月时间,作为合规的第一步,各家平台正积极与银行对接上线资金存管系统。昨日,深圳网贷平台理财农场就宣布与上海银行上线了银行存管。

  记者了解到,与去年相比,银行的态度发生了很大转变,在与网贷行业的合作中变得更为积极和放心。特别是在今年2月银监会发布了《网络借贷资金存管业务指引》,规定了需由商业银行为网贷平台提供资金存管服务,还规定了“委托人不得用存管做营销宣传”,这也打破了以往银行最担心的问题,即平台借助银行存管增信背书的问题。

  理财农场CEO杨世华表示,2017年网贷行业已经进入“良币驱逐劣币”的时期。随着监管政策整改期限将至,网贷环境也在逐步涤清,而上线银行存管成为考察平台合规与否的重要硬件指标之一。

  据网贷之家最新数据显示,截至4月25日,全国共有347家正常运营平台宣布与银行签订协议。其中,有184家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,占国内P2P行业正常运营平台总数量的8.07%。

编辑: 林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235