EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 经济频道>热点聚焦>建设高端高质高新产业体系 广州在发力>重点关注

发展高端高质高新产业 构建高品质城市环境

2017-05-18 09:48 来源:广州日报 杜娟

  5月16日,广州市市长温国辉到黄埔区调研并召开工作推进现场会,协调该区提出的事项,研究部署下一步工作。

  温国辉在黄埔区考察了黄埔临港经济区核心湾区、中国电信创新孵化园南方基地、中国联通互联网应用创新基地、国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心、中新广州知识城国际生物医药产业园等项目建设情况,了解汇桔网、乐金显示(中国)有限公司发展情况,随后在区行政服务中心召开会议,听取该区工作汇报,逐项研究解决该区提出的具体事项。

  温国辉对黄埔区在政策创新、制度设计、产业发展、基础设施建设等方面的工作及成效表示肯定。他指出,下一步,黄埔区要立足自身特点,聚焦发展高端高质高新产业。要从科技创新、资源集聚、带动辐射能力、经营效益等方面,对拟引进的产业进行评估分析,实现精准招商。要做好孵化器中企业的跟进服务,促进企业技术成果转化。要把现有高端资源要素的效应发挥到极致,谋划建设好中新知识城、国际生物岛、黄埔临港经济区等重要平台,形成集聚效应。要立足现有显示产业项目做强产业链,吸引全球显示产业的先进技术、资源在广州集聚,努力建设“显示之都”。

  温国辉强调,黄埔区要继续加强城市环境建设,高起点高标准打造人居生活环境。要做好城区规划,制订规划建设负面清单,保持定力,谋定而后动,避免“千城一面”。全区党员干部要振奋精神,攻坚克难,解决短板和瓶颈问题,并进一步提高执行力。市政府有关部门要围绕放管服改革,全力支持、服务黄埔区的改革发展工作。

  市领导陈志英、马文田,市政府秘书长叶牛平等参加活动。

编辑: 刘灏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235