EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>重点关注

A股避险情绪重燃 短期仍有回调需求

2017-05-19 09:59 来源:新快报网络版 余世鹏

  A股市场元气才稍有恢复,没想到又受美国总统特朗普“泄密门”事件拖累。随着雄安概念、次新股与高送转等板块大幅杀跌,避险情绪下昨日A股再次缩量下跌,两市逾2175只个股下跌,逾20股跌停。截至收盘,沪指报3090.14点,跌幅0.46%。不过,分析认为,A股向好的长期态势仍在,个股内在价值将更加凸显。

  受特朗普涉嫌泄露国家机密,或遭遇弹劾事件影响。受此影响,美股和欧洲市场集体下挫,其中道指一度重挫逾200点。受此影响,A股昨日也跳空低开,并跌破3100点。盘中虽在银行保险等金融股护盘下小幅反弹,但午后随着雄安新区、高送转与次新股的相继砸盘,三大股指无一幸免,均翻绿下跌。

  从板块来看,昨日雄安新区、高送转与次新股几大前期热门集体大跌。其中,雄安新区板块跌逾2%。而在“我国成为全球可燃冰开采第一国”消息刺激下,可燃冰概念午后异军突起,除了石化机械与中海油服涨停外,海油工程与龙宇燃油涨逾6%。最终,采掘服务、两桶油改革、海工装备等板块涨幅居前;银行、雄安新区、非汽车交运等板块跌幅居前。

  数据显示,昨日两市合计成交4000.45亿元,较上一交易日的4734.58亿元明显缩量,主力净流出也在加剧。东方财富数据显示,昨日两市共有192.23亿元主力净流出,远超于周三的124.69亿元。板块方面更是惨不忍睹,61个行业板块有56个遭遇主力抛售。其中水泥建材、银行与工程建设的抛售力度均逾12亿元。

  短期而言,股指依然有回调需求。巨峰投顾指出,外围“黑天鹅”事件令避险情绪升级,A股难以独善其身。随着动能逐步衰减,股指仍有回探空间。天信投顾也认为,雄安新区的退潮挫伤做多锐气,股指在3100点关口和20日的较大压力,后期只能通过震荡方式消化。投资者可适当控制仓位,可适当参与高送转与次新股的超跌个股,但雄安概念的高位股要及时落袋为安。

  不过,从中长期而言,市场认为新股加速常态化与监管对业绩恶化企业的勒令退市,都利于A股有望走向成熟与规范,个股内在价值将更为重要。融通新能源基金付伟琦也表示,市场目前依然面临去杠杆、宏观经济动能减弱的压力,从微观基本面来看,买入风险收益比较好的成长股是最佳选择。目前已经有较大数量的成长股处于性价比很高的状态,具备中期买入价值。

编辑: 林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235