EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

广州禁止卖活禽区域拟扩大 将在8月实施

2017-05-19 10:07 来源:广州日报 翁淑贤

  广州就增加海珠、荔湾、天河、白云区部分地区为活禽经营限制区征求意见

  昨天下午,广州市食安办通报,为落实广东省和广州市政府关于大力推进家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作部署,该办草拟了《广州市人民政府关于开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作的通告(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),向社会公开征求意见。

  拟增四区部分地区形成连片区域

  《征求意见稿》指出,为加强家禽经营管理,预防和控制传染病的发生,维护公共卫生安全,根据《广东省家禽经营管理办法》(省政府令第206号)要求,按照广东省的部署和广州市实际情况,广州市将进一步扩大活禽经营限制区,将限制区范围在原限制区的基础上,增加海珠、荔湾、天河、白云区部分地区,形成连片区域。

  获准后将从8月1日起施行

  根据疫情防控工作需要和家禽生鲜上市推进情况,广州市政府将视情况继续有针对性地扩大限制区范围。活禽经营限制区内统一推行家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”,不得进行活禽经营活动。该通告即日起向社会征求意见,请各有关单位和各界人士于2017年5月28日前将修改意见或建议反馈该办。意见、建议可通过电子邮件发送至zhoujin@gzfda.gov.cn,或邮寄至广州市荔湾区彭城东路16号401室。《征求意见稿》若获通过,将自2017年8月1日起施行,有效期5年。相关法律、政策依据变化或有效期届满,根据实施情况依法评估修订。

编辑: 林珍
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235