EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>工人在线

佛山:培训万名职工安全健康讲师

2017-05-19 10:29 来源:南方网

  5月12日上午,2017年佛山市职工安全健康讲师团第一期培训班在华南师范大学南海校区正式开班。

  全市共培训1万名基层一线干部职工,其中市级培训1千名。通过培训和考核的学员,佛山市总工会、市安全监管局、市人力资源社会保障局将于年底前联合印发通报,认可其为“佛山市职工安全健康讲师”。学员将肩负着企业安全讲师的责任,回到所在单位对一线职工进行安全生产和职业健康方面的宣传、教育、培训,以点带面广泛提升一线职工队伍的安全健康素质,积极推动全市安全生产形势稳定好转,为全市经济社会发展营造安全祥和发展环境。

  本次职工安全素质提升培训活动由佛山市总工会、市安全监管局、市人力资源社会保障局联合主办,是今年“佛山市百万职工岗位零事故行动”中的重要组成部分,目的是通过提升基层一线岗位职工的安全意识与能力,从源头上减少人的不安全行为,从而减少和杜绝人为安全事故的发生。培训对象主要是全市企事业单位工会干部、安全管理人员、人力资源管理干部、企业基层班组长、班组安全员和班组劳动保护检查员等基层一线干部职工。从报名情况来看,企业职工参训热情高涨,仅4天时间就报满了第一期、第二期共200名的培训名额,后续仍有基层单位不断来电报名或咨询。

  记者了解到,今年培训班课程更注重针对性、实用性和可操作性,主要有生产安全事故案例分析、职业危害因素的辨识与预防、隐患排查和应急处置、工伤预防与工伤康复等课题。第一期培训班现场气氛相当踊跃,培训老师授课方式灵活,加入大量案例分析、互动问答等。从工作人员课后现场抽样调查情况看,学员普遍反映本次培训内容很实用、接地气,对本期培训班给出了一致好评。

  (来源:南方工报 全媒体记者黄细英 通讯员陈欣然)

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235