EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>工人在线

小伙装空调高空淡定干活日赚千元

2017-05-19 10:32 来源:中国网

  5月13日,杭州,这几日随着气温节节攀升,盛夏的酷暑距离我们也不远了,炎热的夏季空调是大多数人清凉度夏的必需品。然而有这样一种人,在炎炎夏日,冒着酷暑为我们送清凉,他们就是空调安装的师傅们。

  近日,在杭州一处新楼盘空调安装现场,一位年轻小伙动作麻利的在干活,只见他轻松的翻越高楼阳台的外墙,毫无畏惧的表情令人惊叹。这位师傅姓金,是安徽六安人,1994年出生的他,别看年纪只有23岁,但已经在杭州工作6年了。金师傅说,小时候贪玩特别会爬树,爬高翻墙一点都没怕过,17岁高中毕业那年就来到杭州打拼。从小不恐高的性格,为他做空调安装的工作打下很好的底子。这一行恐高的人是注定做不了的,经常在20多层高的外墙面工作,我早就已经习惯淡定了,小金师傅说。

  谈起现在的工作感受,小金师傅说有苦有累,一般别人工作的时候我是相对清闲,一到节假日和周末,就要忙起来,因为装空调的业主一般只有周末有空。最忙的时候当然是酷暑时节,夏天最热的三伏天经常一天要安装20多台空调,一台空调外机轻的五六十斤,重的有一百多斤,一天下来人都快要散架了,好在现在还年轻,睡一觉又是浑身的力气。劳动虽然幸苦,但是小金师傅收入也挺不错的,一般安装空调是两人一组,安装一台有100元的工资,这样算下来最忙的季节每天有千元左右的收入。

  说起未来和另一半,小金师傅露出羞涩的笑容,我今年下半年就要和女朋友结婚了,女朋友是老家六安的,目前女朋友也来到杭州一家工厂上班,父亲在老家做些零工,妈妈在杭州做保姆,每月也有几千元的收入,还有表哥一家都在杭州打拼,一家人在杭州算是团聚的。说起结婚买房,小金说现在杭州房价太高,前两年没下手挺后悔的。买房的愿望现在暂时还没法实现,但只要肯努力,迟早会有的,小金师傅说。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235