EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>工人在线

广东打工者歌唱大赛花都启动

2017-05-19 10:32 来源:南方日报 周豫

  5月18日晚,“同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛暨送文化进企业惠民演出在广州花都拉开帷幕,当晚,大赛历届优秀歌手代表以及来自广州花都的文化义工、国光电器公司员工代表联袂为现场观众奉上精彩演出。省委宣传部、省文化厅、省总工会等有关部门领导,以及广州、深圳、珠海、汕头、东莞、江门、茂名、肇庆、清远等九大承办地文化部门负责人与现场观众共同观看了演出。

  “同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛由广东省文化厅、广东省总工会联合主办,东莞市塘厦镇人民政府、广东省文化馆联合广州花都、深圳宝安等九地文化部门共同承办,是专门为外来打工者设置的一项重要文化惠民活动。从2006年至今,“同饮一江水”广东打工者歌唱大赛已成功举办了11届,共举办赛事500余场,直接受惠群众高达400多万人。

  今年大赛场地以室外为主,利用公休日,依托基层社区、企业广场、城市空地举办比赛,方便基层老百姓参与,让活动越来越接地气、有人气,惠民范围越来越广,同时新增微信海选,所有选手都可以通过“同饮一江水”微信公众号上传视频或音频参加海选。只要不是职业歌手及音乐专业院校在职、在校师生,并年满16周岁的群众,不限户籍、不限地域均可报名。选手还可以在微信上对作品进行点评、讨论和交流,组委会按照“网民投票”“专业评审评分”“网络评论数”“演唱原创作品或指定音乐作品”进行综合排名。

  不仅如此,今年大赛组委会还大胆创新赛制,弱化评委的现场评判功能,强化导师指引作用。评委化身为参赛选手的音乐导师,每一位通过海选晋级的选手将获得一对一的专业指导,提升表演、演唱方面的水准。大赛还设置了一系列的赛后包装宣传推广,不断挖掘优秀音乐人才、激发基层音乐人的创作热情,联合东莞(塘厦)打工歌曲创作基地推动了一批具有影响力的草根“民”星。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235