EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>经济频道>财发生

再也不蓝瘦香菇!老张凭小香菇脱贫增收,一年能挣4万

2017-05-19 10:30 来源:人民日报

  在河南舞阳县文峰乡李斌庄村西边,有一所收拾得干净整齐的农家小院,新刷的院墙,明亮的门厅,里面还有辆崭新的三轮摩托车,这就是李斌庄香菇种植户张国聚的家。站在自家院前,年过50岁的张国聚脸上有着收不住的笑容。别看老张现在日子过的挺顺心,要是两年前,情况可大不一样。

blob.png@!w7

  张国聚站在自家门口脸上带着笑容

  老张家香菇种的早,从1996年开始,老张家就开始在自家的院子里搭架子,种香菇。“那时候种香菇,菌袋全都放在屋里养,卧室里面都住香菇,真像是把小香菇娶回了家。”老张笑着说。

  屋里住着香菇菌袋,老张就带着老婆孩子一家三口睡在外面院子里。这一住就要三个月,等三个月后屋里菌袋养好了,把屋里的菌袋挪到院子里,老张一家才能住回屋里去。老张告诉记者,那时候李斌庄村民家都没有像样的家具电器,院子连个院墙都没有,都是为了给养香菇腾地方。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235